NGAWI – Perpusdes “CERPIN” Desa Ngawi mengadakan pelatihan membuat pentol ayam pada Kamis, 18/07/2019 di pendopo kantor Desa Ngawi.

acara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan SDM Warga Desa Ngawi agar memiliki ketrampilan untuk kedepanya mungkin bisa mereka gunakan dalam usaha untuk meningkatkan ekonomi. tutur Bpk. Rukminto Ketua Perpusdes Desa Ngawi.

berikut ini bahan – bahan dan tata cara membuat pentol ayam : daging ayam 3kg difilled / diblender, kanji 1 kg, Tepung sagu/onggok 0,5 kg, bawang putih, garam secukupnya, gula merah 0,5 ons disisir halus, royco 2 bungkus dan terakhir tambahkan air es secukupnya. bahan di dicampur, diaduk sampai rata. pentol ini juga bisa divariasi dengan berbagai macam sayuran seperti wortel, bayam, jamur dan variasi lain sesuai selera. setelah itu adonan yang sudah jadi di rebus dengan air mendidih sampai mengambang, itu menandakan bahwa pentol sudah matang. dan untuk membuat kuahnya dengan kaldu rebusan ayam, ditambah merica, bawang putih digeprek, garam secukupnya, royco terakhir ditambah air secukupnya rebus hingga mendidih.

dengan dilaksanakanya pelatihan ini diharapkan pentol ayam bisa menjadi produk andalan Desa Ngawi, sehingga dapat meningkatkan perekonomian warga masyarakat khususnya Desa Ngawi.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0